Das TEAM "Zinckgasse"

Das Team "Zinckgasse" beseht nicht nur aus den LehrerInnen, dem Mobilen Team, dem Elternverein, den "guten Geistern" und den Erziehungsberechtigten mit ihren Kindern, sondern an unserer Schule finden sich auch vielfältige Teamstrukturen. Neben dem Klassenvorstand gehört auch ein oder mehrere Teamlehrer zum Jahrgangsteam, die neben der RegelschullehrerInnenausbildung speziell ausgebildet sind und u. a. SonderpädagogInnen, Sehbehinderten- und BlindenpädagogInnen, MontesorripädagogInnen oder Kunst- und Psychotherapeuten sind. Somit steht nicht nur ein Klassenvorstand in der Schulklasse, sondern es entstehen individuell zusammengestellte LehrerInnenteams zur Verfügung, die die jeweilige Klasse mit der größtmöglichsten Eigenständigkeit betreuen und unterrichten, um bei jedem Kind eine effektive Einzelarbeit zu gewährleisten.